<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
レシピブログさんからヤマサ『鮮度の一滴』が当選しました
☆焦がし醤油チャーハン
【レシピブログの「ヤマサ 鮮度の一滴」レシピモニター参加中です】
冷凍庫にご飯がたまっちゃったもんで…
お昼ごはんに様と二人分作りました
よく最近スーパーで見かけますよね!
3つの特長がありまーす
・開封後約70日間常温でも美味しさは変わらない
・500mlペット容器から約1/3の減量化
・キャップ開け閉め不要
2人分
材料
・冷飯(レンジで温め溶き卵・酒大2をまぶしておく)…3膳分
・ベーコン…1枚
・長ネギ(みじん切り)…1/4本
・ピーマン…2個
・かにかま…2本
・卵…1個
・酒…大2
・ヤマサ鮮度の一滴…大2
・塩・胡椒・ガラスープの素…適量
・サラダ油…大1
作り方
レンジで温めたご飯に溶き卵&酒大2をまぶしておく
フライパンにベーコン・長ネギ・ピーマンを軽く炒めご飯&カニカマを入れ炒める
全体に炒まったら塩・胡椒・ガラスープの素を入れさらに炒める
最後に「ヤマサ鮮度の一滴」をフライパンの底に入れジュっと焦がしながら手早く炒める
冷蔵庫に入れなくても鮮度が保てるのが嬉しいですね