ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

焦がし醤油チャーハン!!!

2010年04月12日 | 中華料理

[ヤマサ醤油] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

    レシピブログさんからヤマサ『鮮度の一滴』が当選しました

しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!

Hpnx1007

   ☆焦がし醤油チャーハン

【レシピブログの「ヤマサ 鮮度の一滴」レシピモニター参加中です】

  冷凍庫にご飯がたまっちゃったもんで…

  お昼ごはんに様と二人分作りました

Hpnx0967

   よく最近スーパーで見かけますよね!

    3つの特長がありまーす

     ・開封後約70日間常温でも美味しさは変わらない

     ・500mlペット容器から約1/3の減量化

     ・キャップ開け閉め不要

Hpnx1005

   2人分

   材料

    ・冷飯(レンジで温め溶き卵・酒大2をまぶしておく)…3膳分

    ・ベーコン…1枚

    ・長ネギ(みじん切り)…1/4本

    ・ピーマン…2個

    ・かにかま…2本

    ・卵…1個

    ・酒…大2

    ・ヤマサ鮮度の一滴…大2

    ・塩・胡椒・ガラスープの素…適量

    ・サラダ油…大1

  作り方

     レンジで温めたご飯に溶き卵&酒大2をまぶしておく

     フライパンにベーコン・長ネギ・ピーマンを軽く炒めご飯&カニカマを入れ炒める

     全体に炒まったら塩・胡椒・ガラスープの素を入れさらに炒める

     最後に「ヤマサ鮮度の一滴」をフライパンの底に入れジュっと焦がしながら手早く炒める

Hpnx0968

   冷蔵庫に入れなくても鮮度が保てるのが嬉しいですね

     

   

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←←←←←ランキングに挑戦中です

←←応援ポチッよろしくです!

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする