<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
昨日は北海道も暑かったですよ~
やっぱ温暖化現象なのですかねぇー
まだまだ疲れがとれない今日この頃ざんすよー
昨日の晩御飯はバザーメニューにもあった『ハーブチキン』を作ってみました
久々に手料理作りましたわ
☆ハーブチキン
材料
・とり胸肉…4枚
・じゃがいも…4個
・冷凍野菜…適量
・たまねぎスライス…1/4個
・クレイジーソルト…大2
・ローズマリー…適量
・赤ワイン…1/2カップ
作り方
胸肉は皮ごとフォークで(火が通りやすくするため)数か所に穴をあけておく
クレイジーソルトを肉全体にすりこむようにまぶし、赤ワインをビニール袋に入れ
鶏肉と1時間以上冷蔵庫で寝かす
190℃のオーブンで30分間焼く
これ1本でしっかりした味付けができました
まだ焼いてない状態です
お味は~塩が少々キツメでしたが美味しく頂きました
☆イタリアンパスタ
スペインワイン
1本¥580のお安さでしたけど…
アルコール度数が12.5%ですっきり呑めました
よっぽど3日間寂しい思いしたんでしょうね―
今はこんなに満面の笑み のコットンです