<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
今日はざんすよー
洗濯物は家干しざんす
昨夜、長女miさんから「辞書とブーツ2足送ってー」と電話が
もうーーーーー簡単に何でも送れ!!って言うんだからぁー
札幌に一人暮らし(学生)?してるもんで…
「ゆうパック」がお得なんですぅー
30kg以内ならダンボールの大きさに合わせて600円~
郵便局まで持っていくと100円更に値引きされ、前回と同じあて先控えを持っていくと
更に50円割引がききますよー
今回は野菜(じゃがいも・玉ねぎ)なんかも同梱包してあーげよっと
☆真だらの子和え
・真だらの子…200g
・つきこんにゃく…200g
・*醤油・砂糖…大2.5
・*酒…大2
・*みりん…大1
・*水…大2
・*ほんだし…小1/2
作り方
つきこんにやくを水で洗って、水気をカットしてからフライパンでカラ入りします
そこにキッチンばさみで適当に10等分くらいにした真だらの子を入れ1分間位炒める
*の調味料を投入して、水気がなくなるくらい炒ります
☆カツ綴じ
高校の時に「小がね」ってお蕎麦屋さんでバイトしてたんで…
本格仕込みざんすよー
どうせ呑むんだから…の方が安いんだもん
6本 4980円(送料無料
もなくなったんで…6本お試しで買ってみました
アルコール度5%とまぁまぁなお味でした
ビールは1缶位しかこの時期になると呑まないんで…
昨夜は冷酒が呑みたくなりまして
黄桜『辛口一献』を1合半ばかし頂きました
やっぱこれが毎日の楽しみざんすからねぇー
呑んべぇは治らんわ(笑)最高だぁー