<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
秋晴れですが、朝は冷えてましたよー
昨日はpm9:00すぎに寝てしましました
チリの落盤事故の救助も成功して良かった良かった
☆鶏もも足のじゃが♪オーブン焼き
とっても簡単に出来ますよー
1本57円で購入したもも足~
我が家は只今じゃがいも・玉ねぎが豊富にあるんで…
材料
・鶏もも足…4本
・じゃがいも…8個
・人参…1/2本
・にんにく…1個
・玉ねぎ…1個
・*月桂樹の葉…3枚
・*醤油…大2
・*はちみつ…大1
・*白ワイン…100cc
作り方
にんにくは皮をむき、半分にカットしておく。じゃがいも・人参・玉ねぎも適当な大きさにカットし
、じゃがいもは水に漬けておく。
鶏もも足の骨のサイドに切り込みを入れ、皮の部分にフォークなどで穴をあける。
ビニール袋に*の調味料を入れ、鶏もも足を30分間漬けこむ。
オーブンシートを敷いた天板に野菜を適当に敷いて、鶏もも足をのせて250℃のオーブンで30分間焼く。
じゃがいももホクホクに仕上がりますよー
生クリーム不使用♪カボチャチーズケーキ by namirun
↑ ↑ ↑
こちらのレシピのカボチャの部分を「栗80g+プレーンヨーグルト100g」に変えるだけですぞ~
生クリーム不使用なので、とってもヘルシーに頂けますよー
様とが拾ってきた栗を20個程むいて入れました
10月の終わりに…
コットンと一緒に泊れる予約しましたよー
3連休ですもんねー
来週は郎君高校の修学旅行でーす