<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
伝統製法で造り上げた『バター』を使って
シチューを作ってみました
☆しめじと白菜の手羽元シチュー
温かシチューは…体の芯から温まりますぅ
こんなパッケージのバター
材料(たっぷり4人分)
・手羽元…8本
・白菜…1/8株
・しめじ…1株
・玉ねぎ…小4
・にんじん…1本
・じゃがいも…6個
・牛乳…300cc
・水…1200cc
・塩・胡椒…適量
・小麦粉…大2
・バター…大3
・月桂樹の葉…3枚
作りかた
材料はそれぞれの大きさにカットする
鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める
小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る
牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える
たっぷり4人分できました
バターの風味もしっかりと残って、コクのあるシチューになりました
良い香り~~~~~ざんすぅ