<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
大雪で…北斗星など…
電車の運転が見合わせられたみたいですねー
そのせいで受験できなかった学生さんをニュースでみました
来週は郎君の受験なので…
天候が心配です
そして体調も心配です
一人でホテルに4日間、宿泊するのでそんな事も心配です
でも…彼の自立のために遠くから見守ります
☆鶏モモ肉のチーズいっぱいオーブン焼き
先日、「まかない料理」として放映されてたのをアレンジしてみました
材料(4~6人分)
・鶏モモ肉…3枚
・キャベツ…1/2個
・茄子…2本
・冷凍ベジタブル…適量
・ピザ用チーズ…適量
・バター…30g
・オイスターソース…大1
・白ワイン…50cc
・サラダ油…小2
・強力粉・小麦粉…各大1
・塩コショウ
キャベツは若干千切り、茄子は輪切りにする
もも肉を食べやすい大きさにカットし、両面に塩コショウしておく
強力粉&小麦粉をビニール袋に入れ、もも肉全体にまぶす
サラダ油を入れたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼き、別皿に取り出す
肉を取り出したフライパンにバターを入れ、キャベツ・茄子・冷凍ベジタブルを炒める
オイスターソース&白ワインで味つけする
耐熱皿に焼いた「もも肉」を乗せ、その上に野菜を乗せ、チーズをかけ
250℃のオーブンで10分間焼く
熱熱が美味しいです
鶏モモ肉が柔らかくって、野菜もいっぱい採れますよ~
冷蔵庫で冬眠していた「クリームチーズ」発見したので
焼きましたよ~
食欲旺盛なコットンです