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今日も秋晴れの北海道です!
先日、NHKの「栗原はるみさんのお弁当レシピ」見てたら
常備「味噌だれ」の作りかたを紹介してたので
作ってみました
☆味噌だれ
冷蔵庫で2か月は保存できるそうです
材料
・味噌…400g
・砂糖…50g
・みりん…200cc
・酒…100cc
作りかた
フライパンに材料を全て入れ、中火~弱火で20分間
じっくり混ぜながら煮詰めます
お野菜にもお魚にもお肉にもとても合いますよ
厚めの牛肉を半額GETできたので「味噌だれ」で漬け込みます
ラップに味噌だれを塗り、牛肉をのせて表面にも塗って一晩、寝かします
フライパンに少量の油をひいて、弱火でじっくり両面焼きます
冷めてもお肉が柔らかいのでお弁当に最適
☆本日のrenさんのお弁当
お肉は柔らかかったですよ~~~
素揚げした「お茄子」にからめても美味しい「万能味噌だれ」
秋植え球根
まだまだ購入するつもりです
昨日は花壇に石灰や肥料をいれて耕しました
モジャコになってきた愛犬コットン
昨日、お散歩から帰宅して…脚を洗うよ~と言ったら
ハウスしちゃって
出てこない
なのでゲージの扉を閉めて閉じ込めて数分
精神的にナイーブなのか???
嘔吐しちゃった愛犬コットンなのです…
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