午前中の登別市は只今22℃
今日も暑くなりそうです
☆時鮭の海鮮鍋
只今、スーパーで頻繁に出回ってる旬な『時鮭』
ずーっと、調理してなかったもんで…
昨夜は「あったか鍋」を作りました
鶏団子・帆立・舞茸を入れて…
昆布で出汁を取り、塩・酒・醤油・白だしで味付けです
いい匂いに…愛犬コットンもキッチンうろうろ
北海道でも暑い日が続いているので…
花壇の宿根草がニョキニョキ出てきました
チャイブ
西洋ネギで…スープに入れて食べれます
年々、株が大きくなります
こちらは…どんどん増えて行きます
昨年、こちらに移動させた「キボウシ」
良い感じです
朝、いつもの「スカスカのガム」を食べるコットンです
今週末は様が単身赴任先の横浜から2泊で帰ってきます。
来週末は…小樽に1泊でPTA全道大会です
忙しいけど…良い流れですよ~
←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村