ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

ビルトインIHクッキングヒーターの交換&手作り鶏ハム&小松菜・じゃこの炒めもの!!!

2016年01月17日 | DIY
MITSUBISHI / 三菱電機 ビルトイン型 IHクッキングヒーター/ CS-G32MS /2口IH+ラジエント(シルバー)
クリエーター情報なし
MITSUBISHI

9年目で壊れた『ビルトインIHクッキングヒター』

多分、使っていたものは当時20万円とかしてたんじゃないのかなぁ

今回は…最小限の機能があればいいという事で…

三菱のこちらに決めました

北海道なので送料1000円かかっちゃいまして39000円でしたぁ

自分一人で取り外し交換してみたいと思います

わぁ~~~~汚い

わからないけどこの辺のネジを取ります

このネジ取ったら 天板が取れちゃった

ってことは…このネジは取らなくて良かったみたいです

新品のIHクッキンギヒーターです

今回の特徴は…グリルが水なしOKなんです

なので…アルミホイルで巻くと良いと取説に書いてました

壊れたIHは女一人でもスポッと抜けましたよー(私の力がありすぎなのかも(笑))

じゃじゃじゃ~~~~~ん

完成です

「固定金具でワークトップに本体を固定する」の意味がわからず

ホームセンターにトルクネジ用のドライバーを買いに行ったりしましたが

結局、そんなもの不要で

プラスドライバーで固定する意味がわかり、一安心

業者に注文しなくて良かったぁ~~~

安上がりでIHを交換できましたぁ

☆小松菜とじゃこの炒め物

早速作ったのがこちらの料理です

味付けには「もろみ」使ってます

炒めるので、かなり小松菜使用してますが…

ペッタンコです!

お粥にも温かいご飯にも合います!

ゴマ油で炒めてます

3日前から作り置きしておいた『手作り鶏ハム』

塩麹で1晩漬け込んだ「鶏胸肉」使用してます

中には「乾燥パセリ」入れました

このレシピは…東京時代のママ友に教わりましたよ~~~ん