ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

揚げ納豆&ホタテの甘辛生姜醤油焼き&日本酒『ひや』!!!

2016年09月22日 | お酒

 昨夜の晩御飯は「酒の肴」的なもの

揚げにひき割り納豆を入れてグリルで焼き、生姜醤油をつけて頂きます

昔はいつも居酒屋さんで注文してたメニューです

半分に割るとこんな感じです

冷凍庫に眠ってた「殻付きホタテ」を呼び起こし

甘辛生姜醤油で味付け

様が先輩から頂いた京都のお酒

日本酒によく合います

愛犬もまたまた相変わらず、手足舐めまくってますが…

とっても元気な8歳です