昨夜の晩御飯は「酒の肴」的なもの
揚げにひき割り納豆を入れてグリルで焼き、生姜醤油をつけて頂きます
昔はいつも居酒屋さんで注文してたメニューです
半分に割るとこんな感じです
冷凍庫に眠ってた「殻付きホタテ」を呼び起こし
甘辛生姜醤油で味付け
様が先輩から頂いた京都のお酒
日本酒によく合います
愛犬もまたまた相変わらず、手足舐めまくってますが…
とっても元気な8歳です
昨夜の晩御飯は「酒の肴」的なもの
揚げにひき割り納豆を入れてグリルで焼き、生姜醤油をつけて頂きます
昔はいつも居酒屋さんで注文してたメニューです
半分に割るとこんな感じです
冷凍庫に眠ってた「殻付きホタテ」を呼び起こし
甘辛生姜醤油で味付け
様が先輩から頂いた京都のお酒
日本酒によく合います
愛犬もまたまた相変わらず、手足舐めまくってますが…
とっても元気な8歳です