ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

『にしん漬け』を漬けてみた!!!

2018年12月07日 | 和食料理
今年はにしん漬けに挑戦してみようと思い
材料を買っておきました

大根3本
キャベツ2個
人参2本
身欠きニシン10本
生姜2個
鷹の爪10g
乾燥こうじ2袋(400g)
塩426g

大根は短冊切りにしました
野菜を全てカットして

ホーロー容器2個作ります

最後に塩を入れ、袋をまんべんなく振ります

丁度良い大きさの容器でした

6kgの重しをして10日間待ちます
美味しくな〜れな〜れ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする