ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

にしん漬け 漬かりました!!!

2018年12月21日 | 和食料理

今年は頑張ってにしん漬けを漬けてみました
大きなホーローに2個
あれから2週間が経ちました
最初は保冷庫10℃に入れておきましたが…
にしん漬けは0℃位が丁度良いので…
外の物置に入れております

重石を6kgから4kgに交換して…
物置0℃に入れたら格段と美味しくなりました

毎朝、食べております
麹が好きなので、通常の1.5倍入れました

お正月用に仕込んだのですが…
それまで酸っぱくなりませんように
2個仕込んで1個は姉に食べもらってます

仕込んだ時のものは→こちらクリック


 

明日から単身赴任中の旦那様が帰ってきます

コットン 喜ぶだろうなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする