写真も残念な感じでボケてる・・・
日本人の感覚として、
ご飯のおかずと、そうじゃ無いおかずがあると思うのです。
製作途中までは一緒なのに
カレー ○
ホワイトシチュー ×
みたいなものもあるし、
人によっては
おでんは、ごはんのおかずになれたりなれなかったり
厚焼き卵(甘いやつ)はごはんのおかずだったりで、
この手の、あるある話はいつでも盛り上がれます。
で、昨日の我が家の一品
「ウィンナー&アスパラベーコン巻」
これはおかずでしょうか??
ウィンナーやベーコンを野菜と炒めればバッチリご飯のおかず認定を受けられるのに
わざわざ茹でたアスパラをベーコンで巻いた上に、ようじで止めて再度焼くという
一手間かけているにもかかわらず、いまひとつ”おかずオーラ”が無い。
肉+肉のタンパク質組み合わせにもかかわらず
高校生男子のウケはいまいち。
「他におかず無いの?」と言われる始末
やっぱ、これってお酒のつまみっすかね?
でもおいしいんだよね~
これはおかずじゃなくておつまみだと思います!
お酒にはピッタリ!
ほんといいおつまみです