今回成都への旅行の目的の一つは四川料理をたらふく食べること。
着いて直ぐのお昼は担担麺。中国の担担麺は汁無しです。肉味噌をよく混ぜて絡めて食べます。鶏肉汁麺を頼んだのに餅が出て来たのはご愛嬌…(^^)
夕食は火鍋。
鍋が真っ赤だ!
好きな具材を棚から持ってきて入れます。
鍋スープが辛いのに更に山盛り唐辛子が薬味として出てきます(^_^;)
お散歩すると唐辛子屋専門店を発見!
二日目は本場麻婆豆腐。合わせて茄子のピリ辛炒め等など…どれも辛~い!そして最終日はまた担担麺。
流石に三日食べると辛いものは飽きる、かと思いきや帰って来てからまたお昼に担担麺を食べました。
意外と飽きないもんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f7/2ad7a1a5334202434e78dc126e25442c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9f/55ab884b5c770790673e479c350a799b.jpg)
鍋が真っ赤だ!
好きな具材を棚から持ってきて入れます。
鍋スープが辛いのに更に山盛り唐辛子が薬味として出てきます(^_^;)
お散歩すると唐辛子屋専門店を発見!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d1/c96eedf81cdabdc0a697491897c3482e.jpg)
流石に三日食べると辛いものは飽きる、かと思いきや帰って来てからまたお昼に担担麺を食べました。
意外と飽きないもんだ。
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