庭に植えた「柚子」が300個以上の実を付けた。
先ずは200個収穫して、「ゆずポン酢」作るため実を搾って液を取り、皮と身は種を取り除き「マーマレード」を作り、残りの50個程は、スライスして「柚子蜂蜜」を作った。
何れも、出来栄えは良く、特に「ゆずポン酢」は美味しく「鍋料理」が最高に美味しいかった。
庭に植えた「柚子」が300個以上の実を付けた。
先ずは200個収穫して、「ゆずポン酢」作るため実を搾って液を取り、皮と身は種を取り除き「マーマレード」を作り、残りの50個程は、スライスして「柚子蜂蜜」を作った。
何れも、出来栄えは良く、特に「ゆずポン酢」は美味しく「鍋料理」が最高に美味しいかった。