朝6時15分に目覚ましで起こされる。船室はめちゃ暑くて
グロモントをぐび!!
トイレ、シャワー、ヒゲソリ、6時半に5Fロビーの機械で
船内支払いカードを作る。
7時に14Fバイキングレストラン会場でソーセージ、目玉
焼き、メロン、パインジュースの朝食です。
食後は14Fデッキを散歩してプールを見学し8時に船室に
戻る。
朝の9時にセントルシア国の、カストリーズに到着です。
我々14人グループも5Fロビーに集合、今日はカストリー
ズの観光です。
現地のガイドさんは黒人の男性で髪が豊富で後ろに大きく
束ねていて布を被せていて少し異様な感じですわ。
最初は小型のバスで市内めぐり、最初は山道をどんどん
進んで海岸へ下りて行きトイレ休憩と露天のお土産店で
セントルシアの国旗が刺繍されたキャップを購入し
また山道をどんどん進んで世界遺産のピトン山へGO!!
海岸沿いに三角錐の山が二つ高さは約800m位でめちゃ
急な山で登るのが大変そう、ピトン山を写真に撮ってか
ら次はボタニカルガーデンへ、珍しい植物を鑑賞ですわ。
最後はサルファースプリングスで下車し火口見学です。
火口は煮えたぎった泥湯が沸騰してボコボコと泡立って
いて超危険。
3カ所を観光しキーホルダーも購入し2時15分頃に帰船し
た。ふぅ
3時に遅いランチです。14Fのレストランに行って大きな
お皿にソーセージ、卵、パン、果物を部屋に持ち込んで
日本酒とワインで頂きました。
疲れたのでベッドイン、6時に目覚めフォーマルディナー
なのでズボンにワイシャツにネクタイ着用で5Fロビーへ
会場ではスパークリングワインをふるまっていて最高だ。
グラスに二杯も頂いて、ロ良い気分で最高だね。
デイナーは前菜にサーモンとエビ、メインはビーフのカ
ルパッチョ、ビーフヒレとエビ、デザートはアイス三色
ケーキとレモンシャーベットでお腹がいっぱいです。
8時30分に終了、今日は3人グループの叔母様と色々とお
話を楽しみました。
9時15分に6Fのショーラウンジに行って9時半からショー
タイムです。
ショーはキレッキレのダンスショーで目の保養が出来ま
した。
10時20分に終了し隣のカジノでルーレットを見学してま
した。
10時50分に船室に戻りワインを飲んで11時にベッドイン
今日は最高でしたよ。
グロモントをぐび!!
トイレ、シャワー、ヒゲソリ、6時半に5Fロビーの機械で
船内支払いカードを作る。
7時に14Fバイキングレストラン会場でソーセージ、目玉
焼き、メロン、パインジュースの朝食です。
食後は14Fデッキを散歩してプールを見学し8時に船室に
戻る。
朝の9時にセントルシア国の、カストリーズに到着です。
我々14人グループも5Fロビーに集合、今日はカストリー
ズの観光です。
現地のガイドさんは黒人の男性で髪が豊富で後ろに大きく
束ねていて布を被せていて少し異様な感じですわ。
最初は小型のバスで市内めぐり、最初は山道をどんどん
進んで海岸へ下りて行きトイレ休憩と露天のお土産店で
セントルシアの国旗が刺繍されたキャップを購入し
また山道をどんどん進んで世界遺産のピトン山へGO!!
海岸沿いに三角錐の山が二つ高さは約800m位でめちゃ
急な山で登るのが大変そう、ピトン山を写真に撮ってか
ら次はボタニカルガーデンへ、珍しい植物を鑑賞ですわ。
最後はサルファースプリングスで下車し火口見学です。
火口は煮えたぎった泥湯が沸騰してボコボコと泡立って
いて超危険。
3カ所を観光しキーホルダーも購入し2時15分頃に帰船し
た。ふぅ
3時に遅いランチです。14Fのレストランに行って大きな
お皿にソーセージ、卵、パン、果物を部屋に持ち込んで
日本酒とワインで頂きました。
疲れたのでベッドイン、6時に目覚めフォーマルディナー
なのでズボンにワイシャツにネクタイ着用で5Fロビーへ
会場ではスパークリングワインをふるまっていて最高だ。
グラスに二杯も頂いて、ロ良い気分で最高だね。
デイナーは前菜にサーモンとエビ、メインはビーフのカ
ルパッチョ、ビーフヒレとエビ、デザートはアイス三色
ケーキとレモンシャーベットでお腹がいっぱいです。
8時30分に終了、今日は3人グループの叔母様と色々とお
話を楽しみました。
9時15分に6Fのショーラウンジに行って9時半からショー
タイムです。
ショーはキレッキレのダンスショーで目の保養が出来ま
した。
10時20分に終了し隣のカジノでルーレットを見学してま
した。
10時50分に船室に戻りワインを飲んで11時にベッドイン
今日は最高でしたよ。