イタリアの小麦で 2020年07月05日 | 食・レシピ 田舎で、ピザ職人の友人にもらったイタリア産小麦友人のパン職人にお裾分けしたら、とても良い粉だと、、、カルッツオーネにしてみたとのこと私の口には入らなかったけど今夜は私もその粉でピザ作ってみましたよ加水率64%塩3%イースト2グラム具は有り合わせのものとても美味しい生地になりました。ボリューム満点で、お腹バンバンその後はお友達にいただいた、ケーキ 誕生日お祝いに頂きました久しぶりのルタオのケーキ!やはり美味しいですよ店舗情報(ドレモ ルタオ) : チーズケーキの通販、お取り寄せならLeTAO | 小樽洋菓子舗ルタオ
スパイス梅シロップ といちご狩り とらっきょ漬け 2020年07月05日 | 食・レシピ 昨日は、ほったらかしの仕事を一気片付け先日の講座で、皆さんらっきょ切って梅シロップ漬けてとやりましたが、自分は出来ずに投げたままいざ自分のとなると腰が重い私ですほったらかしてもしょうがないので朝は、イズミさんにいちご狩り🍓🍓🍓🍓天気が悪かったので、カビてるのが多くて可愛そうなんとか、500gほど取ってきましたそのあとはらっきょ!残りは少なかったので1キロしかなかった切るのも大変です。ても、洗うのは早かったな〜らっきょはたまを食べるものですから、ことしは、日程が悪かったので、小さい!来年は、今から日程決めておかないと梅シロップでやりたかったのはこれ!スパイス梅シロップアリの巣みたいになっちゃった(笑)これはどうなるのか?楽しみもっとスパイス入れたいけど、調べてみるとそこまで、入れると匂いが強くなるかな?これは今後もアップしていきますねお楽しみにしてください