会社が五反田に移転する前から、来ていました、「陳家私菜」という中華料理やさん。
麻婆豆腐が有名なお店です。
めっちゃ、めっっっちゃ、辛いです(笑)
夜しか来たことなかったけど、この度初めてランチにきました!
▽陳家私菜
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13050281/
お店は、味がある感じ。
MさんとNさんと、三人できました。
MさんとNさんは、麻婆豆腐ランチを注文。
よこちんは悩んだけど、刀削麺にしました。
こちら。
スープとごはんとデザート(杏仁豆腐)は、何杯でもお代わり自由。さらに、おかず1品希望者は貰えるシステム。
この日は「唐揚げ二個」が、サービスおかずだった。
日によっては、「水餃子三個」とかもあります。
すんごい、サービス!!
これ等で、占めて、800円。
コスパ最高や。
どどーん。刀削麺。
これがねー、からウマ!
よこちんは味覚性多汗症なので、汗が、滝のように滴ってました。
でも、美味しいんですよねーー。
みんなの麻婆豆腐は、鉄鍋にはいって出てきます。
グツグツ煮えたぎる感じ。まるで、地獄のような感じ(ん、なんか、例えが変!笑)
写真で、わかるかな?右側と上の方が麻婆豆腐です。
あと真ん中の壺には、春雨のサラダが入っていて。これも自由にとって食べていい。
さつぱりしてておいしい。
総評としては、ウマイ辛い早い安い、ですね。
男性のお客さんが圧倒的に多いです。
そりゃそうだ、と納得。
飛び散り防止でエプロンをくれるのも素敵なサービス☆
なかなかのおすすめランチです。