よこちんワールド

テキトー日記です。

五反田ランチ事情 陳家私菜

2018年10月27日 | 五反田事情

 会社が五反田に移転する前から、来ていました、「陳家私菜」という中華料理やさん。

 

麻婆豆腐が有名なお店です。

めっちゃ、めっっっちゃ、辛いです(笑)

 

夜しか来たことなかったけど、この度初めてランチにきました!

 

▽陳家私菜

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13050281/

 

 お店は、味がある感じ。

MさんとNさんと、三人できました。

MさんとNさんは、麻婆豆腐ランチを注文。

 

よこちんは悩んだけど、刀削麺にしました。

こちら。

 スープとごはんとデザート(杏仁豆腐)は、何杯でもお代わり自由。さらに、おかず1品希望者は貰えるシステム。

この日は「唐揚げ二個」が、サービスおかずだった。

日によっては、「水餃子三個」とかもあります。

すんごい、サービス!!

 

これ等で、占めて、800円。

コスパ最高や。

 

 

どどーん。刀削麺。

 これがねー、からウマ!

よこちんは味覚性多汗症なので、汗が、滝のように滴ってました。

でも、美味しいんですよねーー。

 

みんなの麻婆豆腐は、鉄鍋にはいって出てきます。

グツグツ煮えたぎる感じ。まるで、地獄のような感じ(ん、なんか、例えが変!笑)

写真で、わかるかな?右側と上の方が麻婆豆腐です。

 

あと真ん中の壺には、春雨のサラダが入っていて。これも自由にとって食べていい。

さつぱりしてておいしい。

 

 

総評としては、ウマイ辛い早い安い、ですね。

 

男性のお客さんが圧倒的に多いです。

そりゃそうだ、と納得。

飛び散り防止でエプロンをくれるのも素敵なサービス☆

 

なかなかのおすすめランチです。