いつもの八百屋さん、旬八さんで、みたことない野菜が。。
ガーキンきゅうりと言うらしい。
気になったので買ってみました。
なんか、ゴーヤの小さい版みたいな感じ。
これ、板摺したほうがいいのかな?
わかんないけどめんどくさかったので(笑)板摺しませんでした。ま、いいっしょ。
とりあえず、切ってみる。
トントントン。
なんちゅーか、切りやすかったです。
スライスした写真みると、かなりギザギザですね。
連休出発日の、食材片付けごはんだったので、このガーギンに、大葉とツナ缶であえました。
意外とよい組み合わせでしたよ。
てか、ガーギンさん、ふつーーのキュウリでした。
美味しかったです。
さて。
連休始まりましたね。というか、平成が終わりますね。
連休の実家のようすはまた、追って。
旬八さんのすぐそばにある休憩椅子。
先日初めてその、存在を知りました。
知らないことばかり。
というより、注意力がないだけですね。