おいもの味噌汁が食べたくなって、作ってみた。自分で言うのもなんだが、「まいうーーーーーーー」たまたま、買ったおいもだが、ほくほくで、北海道で食べた「北あかり」という品種に似た食感である。以前、旅行したルスツで、いもほり体験をして、そこで、食べたのがとても美味だったが、それに匹敵するおいもが、スーパで普通に売ってる。あなどれないハンガリー。。。。高速から見える畑は、「ひまわり」と「おいも」ばかりで、主食は「おいも」というお国柄である。おいもがでかすぎてあまったので、ベーコンといためた。これも「まいうーーー」のりたまごはんとウィーンで買ったつけものに麦茶をつけて、さて HOW MUCH?
オークションスタートしました。
オークションスタートしました。