ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

ハンガリーを中心にその周辺の観光を紹介します。DVD情報、NOKIA情報、おいしいもの情報も。。

ハングリー通信 魚の煮付け BY 日本食研

2009-10-02 11:40:43 | ハングリー通信
毎月恒例のH海水産の日。
おいしいお魚が入荷した。
今回は特に切り身をたくさん仕入れた。
それは、日本に帰国したときに煮付けの元を買ってきたからだ。

なにはともあれ、ぶりの切り身をいれて煮てみた。。
10分くらいで色もよくなって食べごろ。

「まいうーーー」としか言いようがない。
最近、煮魚なんてたべてないもん。
日本にいても食べないなあ。

次回入国される方は、これをおみやげにお願いします。
魚は準備しますので。。


http://item.rakuten.co.jp/kenshoku/10000031/
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする