おはようございます。
今日も清々しい天気です。
徐々に肌寒くなってきましたね。
昨日のブログでお伝えしていた海苔です。
さっそく手巻き寿司をしました。
いくらと玉子と納豆。
他には何があったかな?
マグロとイカとあと何かあった気がする・・・。
大阪・福島の『寿し處 あま野』で頂いた海苔です。
さっそく手巻き寿司にして食べました。
海苔の分厚さと濃さが全然違います。
市販の海苔を5枚ほど重ねたぐらいの分厚さで、
海苔の濃度というか濃さも比べ物にならないですね。
そのあと市販の海苔を食べたら、
味が薄い薄い、
海苔が薄い薄い。
一流の鮨屋さんが使う海苔はやっぱり美味しいです。
またひとつ良い経験ができました。
フェイスブック:https://www.facebook.com/youhei.suyama
インスタグラム:https://instagram.com/youhei_suyama/
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平