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大阪・福島  ミシュラン1つ星  『寿し處 あま野』

2016年04月09日 | インポート

 

 

 

 

こんばんは。

今日も夜中のブログアップです。

なんかこの時間が定着してしまいました。

 

 

 

 

 

一ヶ月以上前の写真でごめんなさい。

私の大好きな、大阪・福島の『寿し處 あま野』さんです。

 

あわび美味しいですね。

 

イイダコの子持ち。

すごく美味しいです。

 

目に青葉 山ほととぎす 初鰹。

しょうが醤油でどうぞ。

 

私の大好きなお鮨屋さんは何軒かあります。

 

あま野さんは、

とてもシンプルです。

 

器にしても、

一切派手さがない飾り気のない器です。

 

あくまでも主役は食材であり、

料理や味がより際立つように、

決して料理の邪魔をしないように、だと解釈しています。

 

味付けにしても同じです。

 

あま野さんはすごくシンプルで、

その食材の味を生かすように調理しているように思います。

 

でも、

そのシンプルの中にもしっかりと奥深さを感じます。

 

以上、

料理評論家 須山洋平のコラムでした(笑)。

 

 

須 山 洋 平