こんにちは。
今日の滋賀県は雨降りです。
最近雨降りが多いです。
季節の変わり目ですね。
大阪・福島にある、ミシュラン☆『寿し處 あま野』さんです。
アワビを煮たものです。
こちらはイカを炊いた?蒸したものです。
どちらか忘れてしまいました。
こちらはエビ。
上にはエビのみそが乗っています。
こちらはししゃも。
ししゃもはオスが美味しいと初めて聞きました。
こちらはすじこです。
軽く炙ってわさびで頂きます。
あま野さん久しぶりです。
もしかすると半年ぐらい行ってないかも。
わざと行ってなかったわけではなくたまたま少し遠のいたんです。
本当にありがたいことに私も色々と顔を出すお店が増えましたから。
本当に久しぶりに奥様と二人で行けました。
やっぱりあま野さん美味しいですね。
つまみもお鮨もオーソドックスなので私はすごくおすすめです。
シンプルイズベスト。
これがあま野さんの真骨頂。
シンプルな料理ほど難しいと私は思っています。
あま野さんでシンプルな料理の奥深さを堪能してください。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平