四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

ハッピーターンズ

2012-11-05 12:56:42 | お出かけ(大阪)

10月25日に2期棟がオープンした阪急梅田本店
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その地下一階に、
亀田製菓の主力商品「ハッピーターン」初のコンセプトショップ
「HAPPY Turn’s(ハッピーターンズ)」がオープンしました。
昨日は、約一時間待ちの行列が出来ていました

ハッピーパウダーと呼ばれる、
甘じょっぱいパウダーを味付けのベースにして
その上に7種類のフレーバーをプラスした「ハッピージョイ」。
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写真のフレーバーは、和三盆と紫芋 。
他に、メープル・木苺・カマンベールチーズ・抹茶・黒糖。

好みの生地に好みのフレーバーを振り、カスタマイズ出来る、
「ハッピーファン」。
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木苺味の生地に木苺味のパウダーを選びました。
甘ずっぱくてくせになりそう~
おサルさんは、
従来のハッピーターンは甘くて好きではないのですが、
今回はどうも、はまった様子です。
二人で、カメラおじさんに、お願いしておきました。
「会社帰りにお土産ヨロシク~」って。

週末は当分、行列覚悟でお出かけ下さいね。
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そして、もう一点。
先日、彦根に出かけた時に立ち寄った和菓子の「たねや」さん。
この度、売り場面積を広げて、
阪急うめだ本店の地下一階にオープンしています。

近江米を使ったお餅にほんのり塩味を効かせて、
こし餡を包んだ大福に、
鮮やかなエメラルドグリーンのオリーブオイルをかけて
頂く「オリーブ大福」
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6個入り945円(オイル10ml付き)

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「大福にオリーブオイル????」と、
半信半疑で初体験・・・・
・・・・オリーブオイルと大福でした
おサルさんは結構気に入ってたみたいだけど・・・・
う~ん、私は、そのまま食べたいかな~

でも、このオリーブオイル、
イタリア中部にある
カステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ(CMV)社の
エキストラバージン・オリーブオイルを、
日本独占輸入で販売しているらしく、
最上級のオリーブの組合せから作られた、
香り高いさわやかな風味が味わえるそうですよ。

近年、健康や美容に良いと注目を集めているオリーブオイル。
私はオイルだけで頂こうかな


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