10月25日に2期棟がオープンした阪急梅田本店
その地下一階に、
亀田製菓の主力商品「ハッピーターン」初のコンセプトショップ
「HAPPY Turn’s(ハッピーターンズ)」がオープンしました。
昨日は、約一時間待ちの行列が出来ていました
ハッピーパウダーと呼ばれる、
甘じょっぱいパウダーを味付けのベースにして
その上に7種類のフレーバーをプラスした「ハッピージョイ」。
写真のフレーバーは、和三盆と紫芋 。
他に、メープル・木苺・カマンベールチーズ・抹茶・黒糖。
好みの生地に好みのフレーバーを振り、カスタマイズ出来る、
「ハッピーファン」。
木苺味の生地に木苺味のパウダーを選びました。
甘ずっぱくてくせになりそう~
おサルさんは、
従来のハッピーターンは甘くて好きではないのですが、
今回はどうも、はまった様子です。
二人で、カメラおじさんに、お願いしておきました。
「会社帰りにお土産ヨロシク~」って。
週末は当分、行列覚悟でお出かけ下さいね。
そして、もう一点。
先日、彦根に出かけた時に立ち寄った和菓子の「たねや」さん。
この度、売り場面積を広げて、
阪急うめだ本店の地下一階にオープンしています。
近江米を使ったお餅にほんのり塩味を効かせて、
こし餡を包んだ大福に、
鮮やかなエメラルドグリーンのオリーブオイルをかけて
頂く「オリーブ大福」
6個入り945円(オイル10ml付き)
「大福にオリーブオイル????」と、
半信半疑で初体験・・・・
・・・・オリーブオイルと大福でした
おサルさんは結構気に入ってたみたいだけど・・・・
う~ん、私は、そのまま食べたいかな~
でも、このオリーブオイル、
イタリア中部にある
カステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ(CMV)社の
エキストラバージン・オリーブオイルを、
日本独占輸入で販売しているらしく、
最上級のオリーブの組合せから作られた、
香り高いさわやかな風味が味わえるそうですよ。
近年、健康や美容に良いと注目を集めているオリーブオイル。
私はオイルだけで頂こうかな
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