you/blog

つれづれなるままに・・・・

松江ラーメン

2018-10-03 | グルメ

私はラーメンが好きだけど 体に合わないみたいで食べる時は胃薬必須

そんなわけで 1か月に1回食べれば多い方 

そんな私が時々食べたくなるのが 松江ラーメン  地元企業が作ってます

しじみ醤油味でしじみの旨味と日本海産の煮干しの出汁に ちちぢれの細麺

あっさりでもあり 背脂入ってるからこってりでもある 

イメージとしては 尾道の魚介系スープという感じかな!?

チャーシューは 久々に作った自家製 なのでたくさんのせてカロリー高め^_^;

ゆで卵はちょっと茹で過ぎてしまい とろっとならなくて残念ですが 美味しい♪

自己満足ですが^_^;