芳醇な香り・・・。
アンズは熟し中→今が「食べ頃」と思い、6月25日の朝、あんずを食べました。
果肉はオレンジ。
ビワとアンズって似ていると、あんずを食べながら思いました。
種が大きい所、果肉がちょっとしかない所、黄橙色に熟す所。
〇〇女性が「加熱」と言っていたので、杏を沸騰したお湯にサッとくぐらせて。
「生」と「加熱」だったら、私は「加熱」を選んで正解でした。(ちょっと「生」も食べてみたので)
生・甘酸っぱい味→加熱・甘酸っぱい芳醇な香り。甘いのね。加熱しただけなのに・・・
自然の甘さ。
スーパーじゃない、ましてやお店に売ってる物じゃない・・・
苗木から育てた「愛着」と「天候」と色々あって・・・考え深いです。
思えば夫、〇〇女性、エリちゃん、私が水を蒔いてやったり・・・
ホント、手間暇のかけ方がハンパじゃなく大変だったけど
その分果実になった喜びはひとしおですね♡
ちょっと農家さんの気持ちが分かった気がします☆
アンズは熟し中→今が「食べ頃」と思い、6月25日の朝、あんずを食べました。
果肉はオレンジ。
ビワとアンズって似ていると、あんずを食べながら思いました。
種が大きい所、果肉がちょっとしかない所、黄橙色に熟す所。
〇〇女性が「加熱」と言っていたので、杏を沸騰したお湯にサッとくぐらせて。
「生」と「加熱」だったら、私は「加熱」を選んで正解でした。(ちょっと「生」も食べてみたので)
生・甘酸っぱい味→加熱・甘酸っぱい芳醇な香り。甘いのね。加熱しただけなのに・・・
自然の甘さ。
スーパーじゃない、ましてやお店に売ってる物じゃない・・・
苗木から育てた「愛着」と「天候」と色々あって・・・考え深いです。
思えば夫、〇〇女性、エリちゃん、私が水を蒔いてやったり・・・
ホント、手間暇のかけ方がハンパじゃなく大変だったけど
その分果実になった喜びはひとしおですね♡
ちょっと農家さんの気持ちが分かった気がします☆