冷蔵庫に絹ごし豆腐があったので、「炒り豆腐」を作りました。
豆腐をキッチンペーパーで水切りしときます。
材料のしいたけ・人参・ねぎ・ひじきは、線きりにして、
ごま油でいためます。今日は、マッシュルームもあったので
これも加えました。
豆腐を加え崩しながら混ぜ、砂糖・みりん・しょうゆで味つけ。
やさしい味の副菜ができました。
5月3日の夕食
餃子・ながいもの梅酢あえ
炒り豆腐
味噌汁(ブラウンえのき・ねぎ)
冷蔵庫に絹ごし豆腐があったので、「炒り豆腐」を作りました。
豆腐をキッチンペーパーで水切りしときます。
材料のしいたけ・人参・ねぎ・ひじきは、線きりにして、
ごま油でいためます。今日は、マッシュルームもあったので
これも加えました。
豆腐を加え崩しながら混ぜ、砂糖・みりん・しょうゆで味つけ。
やさしい味の副菜ができました。
5月3日の夕食
餃子・ながいもの梅酢あえ
炒り豆腐
味噌汁(ブラウンえのき・ねぎ)