へるしーな日々

            やーやの日記
             折々に、思いつくままに・・・
     

ほうれん草と卵のグラタン

2006-02-28 22:28:55 | 献立

今日は鯛の煮付けとつけあわせは、ねぎの白い所を、
鯛の出来上がりぎわにいれ、さっと煮て添えました。

もう一品は、冷蔵庫にあるもので、グラタンを作りました。
ゆでたほうれんそうとゆで卵・えりんぎ・人参・玉ねぎをバターで炒め
塩、コショウ。
缶詰のホワイトソースであえて、耐熱皿へいれ、上にパン粉・チーズ
ここで、バターをのせたいところですが、それは省略。カロリーを
おさえます。

あたためておいたオーブン250度で9分で、出来上がり~
出来立て熱々を、うふぁ・うふぁと、食べました。


         
                 

今日の夕食
  鯛煮つけ(しろ葱添え)
  ほうれん草と卵のグラタン
  味噌汁(わかめ・ねぎ)