今日は鯛の煮付けとつけあわせは、ねぎの白い所を、
鯛の出来上がりぎわにいれ、さっと煮て添えました。
もう一品は、冷蔵庫にあるもので、グラタンを作りました。
ゆでたほうれんそうとゆで卵・えりんぎ・人参・玉ねぎをバターで炒め
塩、コショウ。
缶詰のホワイトソースであえて、耐熱皿へいれ、上にパン粉・チーズ
ここで、バターをのせたいところですが、それは省略。カロリーを
おさえます。
あたためておいたオーブン250度で9分で、出来上がり~
出来立て熱々を、うふぁ・うふぁと、食べました。
今日の夕食
鯛煮つけ(しろ葱添え)
ほうれん草と卵のグラタン
味噌汁(わかめ・ねぎ)