鶏のもも肉を焼くとき、うちではフライパンに出た油をみんな取ってしまいます。
少しでもカロリーを減らすための小さな努力です。
今日の一皿は、鶏もも肉に塩、こしょうをして焼いたさっぱり焼きです。
若い方だったら、肉を取り出したフライパンに、しょうゆ・みりんを加えて即席のソースを作り肉の上にかけて、照り焼き風にしてもいいかなと思います。
付け合せは、ほうれんそうのあえものともやしのナムルです。
近々、息子家族と同居することになり夕食を担当することになりました。
ヘルシーな食事を心がけている、この数年ですが若い人たちにこの味でいいのか?といろいろ考えます。
それかといって、いままでのこちらの食事ペースを極端に崩すことはできません。
少しづつ、薄味にならせて行くのも若い人たちにとっても悪いことではないとも考えています。
夕食をまかされた者として、悩み多き春になりそうです。
少しでもカロリーを減らすための小さな努力です。
今日の一皿は、鶏もも肉に塩、こしょうをして焼いたさっぱり焼きです。
若い方だったら、肉を取り出したフライパンに、しょうゆ・みりんを加えて即席のソースを作り肉の上にかけて、照り焼き風にしてもいいかなと思います。
付け合せは、ほうれんそうのあえものともやしのナムルです。
近々、息子家族と同居することになり夕食を担当することになりました。
ヘルシーな食事を心がけている、この数年ですが若い人たちにこの味でいいのか?といろいろ考えます。
それかといって、いままでのこちらの食事ペースを極端に崩すことはできません。
少しづつ、薄味にならせて行くのも若い人たちにとっても悪いことではないとも考えています。
夕食をまかされた者として、悩み多き春になりそうです。