朝から晴天です。
今年の梅雨は、雨が降り続くタイプではなくて、晴れの日も多いので主婦にとっては助かります。
晴れの日は、ついつい大物の洗濯などしたくなりますね。
昼食に、辛~い カレーを作りました。
材料は人参・モロッコいんげん・しめじ・玉葱だけの野菜カレーです。
お肉が入ってなくても、おいしい!ヘルシーなカレーです。
暑い時に辛いカレーは相性がいいようです。
横の小皿は、ピーマンの炒め煮。ピーマンがお安く手に入った時には、よく作ります。
もう一品のピ-マンを使った箸休めは、砂肝とピーマンの炒め。
一口切りにした、砂肝とピーマンをごま油で炒め、酒・塩・胡椒で味付けし、仕上がりにしょうゆを少々で出来上がりです。
砂肝のコリコリとした食感がさっぱりとして、おいしい! 我が家のヘルシーで、簡単なお惣菜です。