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8月10日 酢鶏

酢鶏
やきなす
イカ炒め
冷奴
かき揚げ
仕上げは天茶
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8月9日 鰈から揚げ

エビフライ
焼きなす
小松菜のおひたし
カレイから揚げ
揚げ出し豆腐ワタリガニあんかけ
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8月8日 金目煮付け

ズッキーニ入りジャーマンポテト
金目鯛煮付け
かき揚げ、磯部揚げ
若布、玉葱の味噌汁
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8月7日 金目昆布締め

先日の金目の昆布締め、イカのげそ
よく冷やした冬瓜
さいころステーキ
小松菜のおひたし
冷奴辛子豆腐風
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8月5日 金目鯛

金目鯛、やりイカのお造り
金目鯛あらだき
大根サラダ
冬瓜
ささげ豆胡麻和え


金目鯛48センチ1980円也
下ろしがいがある

半身の腹身は造り、背身は昆布締め、残りの半身は煮付けに
塩をして1~2時間

酢でよく洗うのがポイント

そして新たに昆布と酢で美味しくなりますように
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8月4日 三種甘酢あんかけ

こち、いか、ぶたの甘酢あんかけ
ポテトサラダ
オニオンスライス
我家の甘酢はケチャップ、砂糖、酢、ウスターソース、醤油、塩、水、仕上げに五香粉。
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8月3日


イカとハムのバターレモンソース
ナスの煮びたし
ほうれん草の胡麻和え
夏野菜たっぷりのカレー
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8月2日 茗荷初収穫

さいころステーキ
みょうが、かまぼこのぬた
茄子の煮びたし
冷奴
くらげの酢の物

我家の茗荷畑

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