goo

9月19日 鱈の甘酢あん

鱈の甘酢あん
ほうれん草の卵とじ
大根と油揚げの煮付け
炙り油揚げ自家製茗荷添え

大根とか炙った揚げとか…そういうものが美味しいね…

コメント ( 0 )

9月17日 さんま寿司

さんま寿司
大根と揚げの煮物
鮭の白子炙りポン酢

さんま寿司はもちろん昨日のさんま 紅生姜をはさんでちょっとおしゃれに
コメント ( 0 )

9月16日 さんま1尾50円 5尾200円

お造り盛り合わせ さんま、するめいか、とびうお、とびうおたたき
冬瓜
海鮮丼

さんま50円とはびっくり、いや40円か
コメント ( 0 )

9月15日 野菜スープ

かきあげ
とんかつ
野菜スープ


仕上げはいつものように柚子胡椒たっぷりの天茶
コメント ( 0 )

9月14日 チキン南蛮

チキン南蛮特製タルタルソース
ほうれん草のおひたし
具たくさんの味噌汁

特製タルタルソース
ゆで卵のかわりに玉葱、梅の実を入れたソース
コメント ( 0 )

9月13日 さんま照り焼き

さんま照り焼き
肉と牛蒡としめじの炒め煮
豚汁

今日は寒かったね 豚汁が美味しい
コメント ( 0 )

9月12日 茄子カレー

炙りサーモンのサラダ
くらげの酢の物
茄子カレー

茄子カレー
TVで見て、早速冷凍室のハンバーグの残りの具で作成
コメント ( 0 )

9月11日 炙り白子

なすと豚と桜海老の炊いたん
ゲソとジャガイモのレモン炒め
炙り鮭の白子おろしポン酢
冷奴

白子はいろいろ試したけど、さっと湯がいてトーチで焦げ目を付けるのが今のお気に入り。
コメント ( 0 )

9月10日 ねぎ、げそ焼き

ねぎ、げそ焼き
サンガ焼き
するめいかお造り

サンガ焼きは自家製茗荷をたっぷり入れて、するめいか糸造りにも自家製大葉をまぶしてみました。
コメント ( 0 )

9月9日 めばる

お造り三種 めばる、さんま、するめいか
レタスと卵の炒め物
めばる潮汁

めばるは美味い。
身は良く締まっているし、あらは良い出汁がでるしやっぱり値段だけのことはありますな。
コメント ( 0 )
« 前ページ 次ページ »