初めて生鮭の半身というのを買いました。特売だったんです。
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中学に入ったとき、家庭科の調理実習で生鮭のムニエルをしました。粉吹き芋とパセリ添え。
ピンセットで骨を抜いて、かまとしっぽは味噌漬けに、真ん中のところは皮を取ってフライにしようと思います。
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中学に入ったとき、家庭科の調理実習で生鮭のムニエルをしました。粉吹き芋とパセリ添え。
鮭の皮を食べる習慣がなかったので、他の人を見て驚いた記憶があります。
中学高校とも調理実習があったはずなのに、鮭のムニエルと、たけのこごはんと、たけのこの木の芽あえと、あじの塩焼き(踊り串)しか記憶がありません。おかしいなあ。
さて、昨日無事捕獲器を借りてきたのに、むぎわら子猫は昨日朝以来姿をみせません。
あんなにずーっと居座っていたのに。
そして、それはそれで、心配なんです…