ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

栗の渋皮煮

2012年10月22日 | T’sレシピ&つくれぽ


栗をいただいた、しかも2か所から・・・

                 

こんなにもらったら・・・暇な一日をかけ?“ぶきっちょあんこ♪”が作ってみました~
でも、怪我が心配。
栗剥き器は高い!
一生に一度に買えないやん
そこでダイソーへ走る!

                  


これのお陰で指2本はなくならず助かった(爆)ありがたい~~

                  

もちろん、こちらをお手本に・・・トホホやけど。

どちらもお家?山の栗らしいけど・・・誰かさんと誰かさん!?

                  

でっかい方はジャム瓶に2個しか入らず・・・意味なさない・・・


半分を上等だけどもう飲めないブランデーを入れてみた。
MとT2が「もっと入れないと全然わかれへん!」ってワイン飲みながら文句ばかりなり~~
お味は美味しいよ(汗)
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする