なないろポストイット♬

今年でブログ開設20年目
天国へ召されたハスキー犬の想い出とともに
どうってことない日常をつぶやいています

Stay at home を楽しむ

2020年04月10日 | グルメ

さて今日はなにしよう?

 

ってことで 家仕事を探しまして マーマレードを作りました

 

友人からいただいた甘夏ミカン
お家の庭で自生している 安心な甘夏です

 

下ごしらえは 大変ですが
私はできるだけ手間を省くことをテーマにし
フードプロセッサーと圧力鍋を使います

丁度いい濃度までコトコト煮詰めてできあがり
それでも半日はかかりました

苦みもなく フルーティー

提供してくれた友人に還元しましょう

 

夕食は 居酒屋風にセッティングしてみました

ここ数週間 休日のランチすら 外食を控えていますので 気分だけでも ね

 

 

天ぷらは タケノコとニンニクの芽をメインに野菜天ぷらにしてみました

 

 

 5Km ほぼ達成 体重