朝ごはん抜きで人間ドッグだった夫が検査終わりに
ちょっと足を延ばして 久しぶりに「ボヌール・ピエス」へ
ナスの冷静スープ
調味料は 塩と少しの砂糖だけで 胡椒やコンソメも使わず ナスの素材の味を生かしているそうです
このスープのレシピをシェフから詳しく教わりました
今度挑戦してみます
自家製ドレッシングの酸味が爽やか
奥はチキン 手前は白身魚
上にトッピングされている黄色のは 糸カボチャ(そうめんかぼちゃ)
とにかく地元の野菜が満載
デザートと デミタス珈琲
パンかご飯付きで 未だに 1050円
料理に対する追求心とこだわりを感じるシェフです
私の中のランチの王様は 迷わずここです
お店の内装 インテリアをボランティアで手を入れてあげたいわ
照明だけでもちょっと替えたら いい感じになると思います
さて 一方 昨日出かけたランチのお店は とってもおしゃれなインテリア
1カ月前に開店したばかりの 「キッチンリゴレ」
黄色いワーゲンはオーナーさんの車
これもおしゃれ
パスタランチは サラダ・パスタ・パン・珈琲 で 1000円
リゴレランチは 前菜・パスタ・パン・メイン(肉か魚)珈琲 で1500円
どちらもパスタがついていますが ちょっと多すぎかな・・
禁煙は嬉しい
最近 グルメ日記になってきました
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