回転焼き ではなく 大判焼き~!
土曜日 駅前で仕事したついでに 「大判焼き」を2個買ってきました
そう 最近朝ドラでやたら「回転焼き」を食べるシーンが出てきて
久しぶりにそそられたお陰です
我が地域では「大判焼き」というのが定番で 昔から店に行列ができる名店があります
今でも一個80円というお安さ
この日も数人並んでおりました
10個まとめて買う人が多い中 私は糖分控えるために二人分だけで我慢しましたよ
4時間ほぼ立ちっぱなしの仕事の後は 甘いものが 嬉しい~~~
でもちょっとまてよ なんか・・・餡子が少なくなっている気がするのは 私だけ?
かあさんたちだけ ずるいでち~
さて 今日のKは自室でリモート勤務
通勤の時間がないだけ 随分楽ですね
私は 仕事もきになりつつ ついついオリンピック中継に見入ってしまいます
ま いっか
ゆっくり力 大切です
satochinの田舎、北海道後志地方では、
「甘太郎焼き」と言っていました。
回転焼き・大判焼き・甘太郎焼き・・・
いろいろですね(≧◇≦)
北海道では「カンタロウヤキ?アマタロウヤキ?」ですか
とっても甘くておいしそうですね(笑)
同じ駅前でも「今川焼」を売ってたりします
話は違いますが 北海道では赤飯に砂糖をまぶすって 本当ですか?