ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

小豆からの〜おはぎ

2021-02-10 11:08:01 | お料理

小豆を煮る

 

小豆をしばらく煮てからお湯を捨て

水を入れて煮る

ことこと煮る

柔らかく煮えたら静かに水を少しずつ入れ冷まします。

その間に餅米準備

小豆がふっくら柔らかく煮えてます♪

砂糖を加えて餡子に

能登塩を少々

餅米もふっくら炊き上がり半ごろしつきます

餡子をつけて

 

おはぎの出来上がり

餡子入りきなこのおはぎも作りました

小豆をことこと煮て餡子を作る

ゆっくりゆっくり

幸せなひとときです。