晴れ
昨夜から気になってた夏みかんのマーマレード
レシピ通り下準備してたので、スイミングから戻って早速取りかかった
今回はミカンの房も皮ごとそして種も使うのでどうかな~と心配しましたが、種は途中で出しますが
房も溶けてしまうので気にならない。 丸ごと全部使うのも魅力です
種はとろみが出るので使うそうです。知らなかったなー
できましたよ~。でもマーマレードというよりジャムに近いけど まぁいいかーです
しかし、昨日作ったのと比べてみたけれど大差はないように思う
味は今日の方がちょっと苦みがあるかな。作り方の違いかとも思うけれどどっちもグー! (^O^)g
食べることも好きだけれど作るのも楽しいから、また違うレシピで挑戦してみるかなー
今日は図書館へ行ったついでにCDを見たら「カノン」がありました。早速借りて今夜聞いてます
澄んだ声に魅了されます