Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”ツタンカーメンの豆、今年も”

2009-05-12 22:03:28 | その他
大阪で、いろんな野菜作りをする、姉から、

今年もまた届きました、「ツタンカーメンの豆」

ソラマメ、エンドー豆、サヤインゲン、キャベツ、パセリなどと一緒に、、



早朝から、夜遅くまで働いて、その合間に、畑を耕して、、、
冬の寒さも、夏の酷暑も、乗り切っての、野菜作り

”野菜作りの仲間たちは、みんな人がいいし、楽しいよ
 取れた野菜を、その場で料理する収穫祭は最高よ!”と言う姉

この歴史のロマンへと誘う「ツタンカーメンの豆」

知り合いの中にも、栽培する人が増えている
いつか、わたしも、、、

今は、食べるほうに専念してと、
さて、今年は、キッシュに入れるかな?
それとも、定番ながらも、淡い桜色の豆ご飯かな?



届く野菜、そのうまみをどう引き出すか、、、、、、
楽しみがまたひとつ増える
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