大阪で、いろんな野菜作りをする、姉から、
今年もまた届きました、「ツタンカーメンの豆」
ソラマメ、エンドー豆、サヤインゲン、キャベツ、パセリなどと一緒に、、
早朝から、夜遅くまで働いて、その合間に、畑を耕して、、、
冬の寒さも、夏の酷暑も、乗り切っての、野菜作り
”野菜作りの仲間たちは、みんな人がいいし、楽しいよ
取れた野菜を、その場で料理する収穫祭は最高よ!”と言う姉
この歴史のロマンへと誘う「ツタンカーメンの豆」
知り合いの中にも、栽培する人が増えている
いつか、わたしも、、、
今は、食べるほうに専念してと、
さて、今年は、キッシュに入れるかな?
それとも、定番ながらも、淡い桜色の豆ご飯かな?
届く野菜、そのうまみをどう引き出すか、、、、、、
楽しみがまたひとつ増える
今年もまた届きました、「ツタンカーメンの豆」
ソラマメ、エンドー豆、サヤインゲン、キャベツ、パセリなどと一緒に、、
早朝から、夜遅くまで働いて、その合間に、畑を耕して、、、
冬の寒さも、夏の酷暑も、乗り切っての、野菜作り
”野菜作りの仲間たちは、みんな人がいいし、楽しいよ
取れた野菜を、その場で料理する収穫祭は最高よ!”と言う姉
この歴史のロマンへと誘う「ツタンカーメンの豆」
知り合いの中にも、栽培する人が増えている
いつか、わたしも、、、
今は、食べるほうに専念してと、
さて、今年は、キッシュに入れるかな?
それとも、定番ながらも、淡い桜色の豆ご飯かな?
届く野菜、そのうまみをどう引き出すか、、、、、、
楽しみがまたひとつ増える