Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”クリスマスパーティー 2012.12.23”

2012-12-24 20:59:26 | カフェ.デ.ロジェ

blogram投票ボタン

メニューを決めてから、あっという間にクリスマスパーティー当日

 

 

クリスマスパーティーの今回のメニュー

魚型パイ(ホタテのホワイトソース)

ハート形ミートパイ

エビの串焼き

スペアリブのオーブン焼き

手羽元のオレンジ味から揚げ

スパイシーチキン

白身魚&クレソンのテリーヌ

チキンのテリーヌ

サーモンマリネ

生ハム&カブのマリネ

キッシュ(リンゴ、ブロッコリー、サツマイモ、3種)

野菜のパエリア

森のきのこサラダ

 

体調万全でない、山本氏は不参加でしたが、マッシュポテトでウサギを作ってもらい

(もちろん一番シャープで美男?のウサギが山本氏作) 

皆がそれをお手本に、、(このウサギは2番弟子の作?)

ガトーショコラ、ムースオーショコラのコンビネーションケーキ

リンゴのクリ-ムチーズカバーのケーキ 

フリッター(カボチャ、サツマイモ、、)

スフレチーズケーキ レモンソース

スチームチョコケーキ

シュトーレン

心こめて作った、世界でたった一つの、温かなクリスマスパーティー

生地作りから、ディスプレーまで、すべて手作り出来るこの気力、体力、

 今年も元気に、このように、カフェでの一大イベントを無事終了

多くの方々との、楽しい時間が静かに流れていく幸せを感じながら、、、

私たちを支えてくださった方々に、感謝、感謝!

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン