Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”元気の源弁当”

2015-12-18 19:37:04 | 日替わり弁当

 」

blogram投票ボタン

農大仲間の、上海出身のSさんに教えてもらった、ネギ油

白ネギは、生ハム、チーズを乗せてオーブンで焼く

残ったこの緑の部分

すぐに使わないときは冷凍

これを、油で炒めて、エビやイカと一緒に炒める

今日は、こんにゃくを細切りにして、だし醤油で炒め、仕上げに、一味をひとふり

 

そして、ミンチ、きのこ狩りで採ったシイタケ、朝鮮ニンジン、銀杏、、、

一緒に炒めて、油揚げに詰めて巾着煮

梅肉叩いて、ロースの薄切りに和えて

和風の、本日の我が家の日替わり弁当、出来上がり

絶対風邪ひかない!

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン