今朝は、イマイチな味噌汁とホットドックなどで朝ご飯を済ませました!
手前味噌ですがだいたいの料理(味付け)は適当でもチャチャッと作れるのに…
味噌汁とシンプル玉子焼きが大の苦手で、全然おいしいと思えないのはナゼでしょう
(基本が出来ていないんですねきっと)
朝食後、長生き味噌を真似て、我家のアレンジ味噌を作ってみました
だし入り味噌、こうじ味噌、ミネラル(doTERRA PHOSSIL)を加えて混ぜ合わせ、
キッチリ30gずつ製氷皿に詰めて冷凍庫に!
長生き味噌は、赤・白みそ同量にりんご酢と玉葱のすりおろしを加えて作られていますが、
赤味噌の代わりに麹味噌、
りんご酢や玉葱の代わりに植物系総合ミネラルを使いました!
味噌の保存は冷凍が一番ということなので、とりあえず冷凍保管だけはできました♪
昨日の朝は、
🍞パスコスペシャルセレクションのスィートポテトスティック、甘いけどたまに食べたくなります♪
かつお・昆布だし入り味噌(減塩20%)なのに、
鰹節でダシをとりましたが、やっぱりイマイチ
高級料亭の味は、パンピーの私の口には合わないようです
ドクターの長生き味噌を模倣したパンピーのアレンジ味噌ですが、
明日はおいしい味噌汁が出来ることを期待したいです
今日から8月!ゴミだしの往復だけでも汗がタラ~
来週初めまで高気圧に覆われ夏真っ盛りになるようです。
35℃超が予測されるので、農作物や家庭菜園などにも影響がないと良いですが…
水分をたくさん摂って、適度に身体を休めて頑張りましょう
※パンピー = 一般ピープル
友人がよく使うので、若者言葉かと思い調べてみたら、
何と1970年代の流行語とありました
手前味噌ですがだいたいの料理(味付け)は適当でもチャチャッと作れるのに…
味噌汁とシンプル玉子焼きが大の苦手で、全然おいしいと思えないのはナゼでしょう
(基本が出来ていないんですねきっと)
朝食後、長生き味噌を真似て、我家のアレンジ味噌を作ってみました
だし入り味噌、こうじ味噌、ミネラル(doTERRA PHOSSIL)を加えて混ぜ合わせ、
キッチリ30gずつ製氷皿に詰めて冷凍庫に!
長生き味噌は、赤・白みそ同量にりんご酢と玉葱のすりおろしを加えて作られていますが、
赤味噌の代わりに麹味噌、
りんご酢や玉葱の代わりに植物系総合ミネラルを使いました!
味噌の保存は冷凍が一番ということなので、とりあえず冷凍保管だけはできました♪
昨日の朝は、
🍞パスコスペシャルセレクションのスィートポテトスティック、甘いけどたまに食べたくなります♪
かつお・昆布だし入り味噌(減塩20%)なのに、
鰹節でダシをとりましたが、やっぱりイマイチ
高級料亭の味は、パンピーの私の口には合わないようです
ドクターの長生き味噌を模倣したパンピーのアレンジ味噌ですが、
明日はおいしい味噌汁が出来ることを期待したいです
今日から8月!ゴミだしの往復だけでも汗がタラ~
来週初めまで高気圧に覆われ夏真っ盛りになるようです。
35℃超が予測されるので、農作物や家庭菜園などにも影響がないと良いですが…
水分をたくさん摂って、適度に身体を休めて頑張りましょう
※パンピー = 一般ピープル
友人がよく使うので、若者言葉かと思い調べてみたら、
何と1970年代の流行語とありました