今年も梅酒と梅シロップを作った
去年に引き続き、この「パープルクイーン」という品種の梅を購入。
ヘタの処理に30分くらいかかって大変だったけど、おいしい梅酒が出来るといいな
去年作った梅酒は、ほとんど旦那が飲んでしまったので、今年は去年より倍増して2キロ分、梅酒を作る予定
あと1キロ分の梅は、コープに注文しているのが来週届く
昨日の晩ご飯は・・・
切り干し大根入りハンバーグ
肉じゃが
えのきのおかか和え
わかめスープ
玉ねぎのチーズ焼き
でした~。
キッチンペーパーの上に乗るレモン。
顔周りに肉がついてるような・・・
ピーマン大好きなピノとレモン。特に種が好きみたい