今日も午前中は昼食作りです。
メニューはチャーハンです。
食材をコープで買い、調理スタートです。
ニンジン・シイタケ・チャーシューを細かく切ります。
固めに炊いたご飯に卵を混ぜて二回に分けて炒めます。
フライパンからこぼれないように炒めてパラパラのチャーハンが出来ました。
他には卵スープ・レタスとトマトのサラダもつきますよ。
午後はお菓子作りです。
作るのは森永モントンスペシャルチョコレートケーキです。
TAちゃんにリーダーシップをとってもらいます。
箱に書かれた作り方を見ながら「じゃあこれは○○がやって」「次は××がして」と指示を出していくTAちゃん。
電動ミキサーでフワフワの生地を作り
型に流し込んでオーブンで焼く事50分、良い香りが漂います。
少し冷まして、型から取り出しチョコレートでコーティングします。
冷蔵庫で冷やしてチョコレートケーキの完成です。
ホッペが落ちるほど美味しいケーキでしたよ。
その後は自由遊び、先週に続いてプラレールで大盛り上がりでした。