目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

チョコチップパン

2017-10-25 | 日記
チョコパンを焼いて見ました。

いつもお決まりの食事パンしか焼かないので、

たまにはお菓子パンも焼いてみようと、

一念発起しました。


生地にココアとブラックココアを混ぜ、チョコチップを加えて

低い温度で焼成して見ましたよ。


いつもの食事パンは200度ですが、今日は170度で焼いて見ましたの。


柔らかいパンになっているはず。

でもねチョコチップの入れ方がデタラメだったと思います。


生地を二つに分けて作ったら一つは

チョコチップの塊が現れてざくろのようになりました。


チップの入れ方をもっと工夫する必要がありますね。

チョコチップはオーガニックチョコです。


スペルト小麦の菓子パンなんて

手作りならではです。


カカオのいい匂いが家中に広がって食欲をそそります。


歯医者に出かける前にちょっと食べて見ましょうね。

まだ湯気がたっているパンを横目に書いてます。




同じ生地を二つに分けたのに違う弾け方ですね。

どう言うわけなんでしょう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする