ディズニーシーで食べたポップコーンです。
実はそんなにポップコーンが好きではない私ですが、
パークへ行くと美味しそうな匂いに誘われ、
ついつい手を出してしまうんですよねぇ。
昨年10月のディズニー旅行では、
「ブラックペッパー」、「カレー」、「しょうゆバター」、「チョコレート」
と、気づけば1人で4種類も食べていました
結果、「ブラックペッパー」が1番でした~
これは何度食べても美味しい
私がパークでポップコーンを食べるようになったのも、
この味がきっかけだったりします。
ただ、行く度に食べているので少し飽きてしまったのか、
前ほど美味しくは感じませんでした。
なんだか、ちょっとしょっぱくて、
ブラックペッパーの味が少し弱く感じました。
「カレー」はぼんやりした味でした。
子供向けの味付けなのかな?
私はもっとスパイシーなのが食べたかったです。
これはもう食べなくて良いや~。
「しょうゆバター」は凄~く良い匂いなんだけど、
味は思ったより薄くてなんだかがっかり
匂いと味が同じ感じだったら美味しいに違いない。
「チョコレート」は何度か食べたことがあって、
美味しかった記憶があるのですが、
当たりが悪かったのか、
全体的に白っぽいところが多くて残念な感じでした。
チョコレート色のところは美味しかったです
そんなこんなで、最終的には、
しばらくポップコーンは食べなくて良いなぁと思った私でした。
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ディズニーランド『スペースプレース・フードポート』で買った
「牛カルビとナムルのラップサンド」(500円)です。
ちょっとだけ違う角度からもう1枚。
キャベツやナムルがぎっしり入ってます。
お肉はあまり主張していなくて、
思っていたよりさっぱり。
たれ(?)の味は濃い目ですが、
キャベツで緩和されるので、
全体的なバランスは良かったです。
ディズニー滞在中は、
どうしても栄養が偏りがちなので、
これだけ野菜が入っているのは嬉しい限り。
好物のナムルが入っているのも良かったし、
食べ応えもばっちり
なんだかんだと書きましたが、
つまりは私好みで美味しく頂けました。
また、手軽に食べ歩きできるので、
時間を有効に使えるのも魅力の1つ。
ただ、冷たい食べものなので、
食べるなら寒くない時期が良いかなぁ。
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