たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

過去記事

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ROYCE’ 白いポテトチップチョコレート

2009年05月30日 | 北海道のお菓子


数ヶ月前、期間限定&数量限定で売り出されていた
ロイズの「ポテトチップチョコレート フロマージュブラン」。


これ、食べだしたら止まらないです!!

通常のポテトチップチョコレートは、
ちょっぴりくどく感じてしまって、
何回にも分けて食べた私なのですが、
こちらは黒い方より食べやすくて、
母、妹、私の3人で一気に1箱空けちゃいました。

危険なお菓子ですw

“もう、食べられないなんて残念”と、思っていたら・・・

“ご好評にお応えして、価格も新たに新発売!!”
ということで、どうやら、定番商品になったみたいです。

693円ですって。

※今日は急いでUPしたので、
     後で少し手直しするかもしれません。

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2009年05月28日 | たわごと


ワタクシ、猫が大好きです


この子は婆ちゃんちの外猫ちゃん
数年前まではうちにも美人ちゃんが居ました。


20年くらい一緒に暮らしていたので、
ニャンコの居ない生活は、
やっぱりなんだか物足りないです。


あぁ、猫に触りた~い


横顔も素敵 たまらないわぁ

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ニセコヌプリホルスタインズ ミルク工房

2009年05月28日 | ソフト*アイス*パフェ*シェイク

 
 
冬の話ですが、ニセコへ滑りに行ったついでに、
『ミルク工房』というところへ連れて行ってもらいました。

まずは、好物のソフトクリーム(250円)!!
さっぱりソフトでするする食べられちゃう。
美味しかった~


お次は、バームクーヘン!!
ふわふわ柔らかバームクーヘン。

バームクーヘンを食べるのは、
私にとっては、ちょっとしたギャンブル。

たまに、口中の水分がなくなりそうな、
もっさりしたヤツに当たることありませんか?

食感重視派のワタクシとしましては、
それが凄く嫌なんですよ~

でも、ここのは、全くそんなことはなく、
飲み物なしでも美味しく頂けました


最後に、シュークリーム(150円)をお持ち帰り。

せっかく、注文してからクリームを入れてくれるのに、
その場で食べなかったのはもったいなかったかなぁ。

でも、後から食べても充分美味しかった~
程好い甘みでスルスルいけちゃう。

シュークリームの袋には、
こんなことが書いてありました。

**********************************************

当店のクリームは牛乳本来の
素材のうまみとコクを出すため、当牧場、
朝のしぼりたて生乳をたっぷり使用しております。
生産者だからできるこだわりで、
とてもやわらかいクリームに仕上がりました。
お気をつけてお召し上がり下さい。
牧場主 高橋守

**********************************************

他にも色々なスイーツがあり、
甘いもの好きの私にはたまらないお店でした~

■ニセコヌプリホルスタインズ ミルク工房
*北海道虻田郡ニセコ町字曽我888-1
 0136-44-3734

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『雪印パーラー』 パフェも、ケーキも♪

2009年05月27日 | ソフト*アイス*パフェ*シェイク


ず~っとずっと前に、『雪印パーラー』で食べた
「よくばりセット」です。(今もあるかは不明)

パフェとケーキ
どちらも食べられるなんて、素敵

まずは、チョコレートパフェの生クリームを一口。

う、うま~い

次はクリームの下のチョコアイス。

これも、また、いける

実は、私、チョコレートアイスって、
何となく、くどいイメージがあって、
普段はあまり好んで食べないのですが、
ちゃんとしたのは美味しいんですねぇ

さらに、コーンフレークも入っていたのですが、
多過ぎることなく、程好い量で、
適度なアクセントになっていました。

チーズケーキはあっさりしていて、
私としてはちょっと物足りなかったけど、
パフェについている生クリームとか、
横に添えてあるアイスとかと一緒に食べると美味

このチーズケーキはメインの様に見せかけて、
アイスや生クリームを引き立たせるための
脇役なのかも!?

やっぱり雪印パーラーと言ったら、
ケーキよりパフェなんでしょうかねぇ。

今度はパフェバイキングに行きたいな

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韓国 ビビンバ

2009年05月26日 | 韓国(2009/2011)


韓国旅行2日目の昼食「ビビンバ」です。


「どんぐり豆腐」なるものも頂きました。
右手前に移っているこんにゃくっぽいのがそれです。
味は・・・、う~ん、しょっぱかったです。

って、それは味付けの問題?

とにもかくにも、
どんぐりの味っていうのは良くわからなかったです


お味噌汁もついていました。


付けあわせまでしっかり完食

韓国でビビンバを食べるのは2回目なのですが、
“わざわざ韓国で食べる必要はないかなぁ”
っていうのが個人的な意見。

美味しいことは美味しいんだけど、
日本でも充分美味しいのが食べられるから、
どうせなら、日本ではあまり食べられないものを、
食べたいかなぁ、と。


こちらはお店の外観です。
『月尾島』っていうのがお店の名前かな?

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