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ようこそ、いらっしゃいませ♪
管理人のぷぷぷーです。
2005年5月26日に開始したこちらのブログ。
年を重ねるごとに考え方や味覚も変わり、
過去の記事を読んでいると
自分でも違和感を覚えることがあるのですが、
その時々に感じたことを綴っているのでご了承ください。
ただし、あまりにも配慮の足りない内容などがあれば修正したいと思いますので、
コメント欄よりご連絡いただければ幸いです。
◆記事の内容について
あくまでも私はそう感じたというだけで、
価値観の違う方を批判する意図はございません。
「みんなちがって、みんないい」
◆味覚について
昔と今とでは味覚が変わったように感じています。
また、その時の体調などによって感じ方が左右されることもあると思います。
そのため、同じ食べ物について、
違う感想を書いていることもあるかもしれません。
また、価値観同様、味覚も人それぞれ。
「あなたはそう感じるのね」
と、一歩ひいた感じで読んで頂けると幸いです。
◆好き嫌いについて
細かい好き嫌いが多いです。
例えば同じ食材でも、
部位や調理方法によって好きだったり嫌いだったりします。
また、味は大丈夫でも
食感が苦手で食べられないものがあります。
【苦手な物の一例】
・ホヤ(生臭さが苦手)
・柿(食感が苦手。干し柿は大丈夫)
・レバー(もそっとした食感ともわっとした臭みが苦手)
・サガリ(お肉は好きだけどサガリは苦手)
・パプリカ(微妙な甘みが苦手)
・味の濃い昔ながらの人参
・生玉ネギ(辛さが苦手)
・麦茶(何かが焦げた味に感じて苦手)
◆間違いについて
食べることは好きなのですが、
食に関する知識は人並みかそれ以下だと思います。
調味料の名前や調理方法など、
何か間違いがありましたら優しく指摘していただけると嬉しいです。
◆著作権・肖像権について
権利を放棄していません。
皆様の著作権や肖像権につきましても配慮しているつもりですが、
何か問題がありましたらコメント欄よりご連絡ください。
◆情報の利用について
なるべく間違いのないように気をつけてはいますが、
正確性については保証できかねます。
情報のご利用は自己責任でお願い致します。
例えば、お店の情報については、
そこへ行った時点、もしくは、
記事を書いた時点でのものであるため
現状とは異なる場合もありますのでご注意下さい。
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一切の責任を負いかねます。
また、当ブログに掲載されている記事に関しましては、
予告なしに変更・削除することがあります。
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